Laman

Sabtu, 19 April 2014

Resep Pie Brownies

Pie Brownies

Resep asli pie ini saya lupa didapat dari mana karena sudah lama dibuat pas lagi doyan-doyannya membuat pie.
Hasil pie ini sangat enak karena manisnya brownies dipadu asinnya kulit pie terasa sangat pas di lidah terutama bagi yang tidak terlalu menyukai rasa manis tetapi tetap ingin menikmati brownies ;)


Here's the recipe:

Bahan Pie Crust (kulit) :

Margarine 125 gr
Gula halus 35 gr
Kuning telur 1 butir
Terigu 250 gr
Air es 1 sdt
Garam 1/2 sdt

Cara membuat :

Aduk rata margarine, gula halus, garam, kuning telur, terigu dan air es sampai berbutir halus dengan menggunakan garpu, lalu bulatkan menjadi satu gumpalan, di simpan di wadah kering yang ditutup rapat dengan plastik lalu disimpan di kulkas selama 30 menit.
Setelah itu pipihkan di loyang pie, tusuk-tusuk dengan garpu agar udaranya keluar, lalu panggang dalam oven sampai setengah matang saja. Angkat.

Bahan Isi :

Margarine 150 gr
Dark cooking chocolate (DCC) 300 gr, dicincang
Telur 3 butir
Gula pasir 150 gr
Garam 1/4 sdt
Terigu 75 gr
Coklat bubuk 25 gr
Susu bubuk 15 gr
Baking powder 1/2 sdt

Cara membuat :

Lelehkan margarin, lalu matikan api. Masukan DCC, aduk sampai leleh.
Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai kental tetapi jangan terlalu lama. Masukkan campuran margarin dan DCC tadi sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
Tambahkan campuran terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.

Tuang adonan isi tersebut dalam pie crust yang setengah matang tadi, panggang kembali hingga matang.

Ini gambar pie brownies yang telah dipotong :


Selamat membuat...dan enjoy ^^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar